我院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:王莎莎发布时间:2021-07-01浏览次数:12



71日,中国共产党迎来百年华诞。在这个特殊的日子我们首次在天安门广场以庆典的方式,庆祝“党的生日”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,回顾党的百年奋斗史,展望中华民族伟大复兴的光明前景。学院全体师生在明义1号楼542收看了庆祝大会全程直播。

从党的百年奋斗史中我们看到了:中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。习近平总书记的讲话更是振奋人心,引起了师生热议。

学院院长赵长芬习表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,既是对建党100年来的历史经验总结,也是开创美好未来的行动指南。高校思想政治理论课教师要认真学习“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,融入思想政治理论课教学之中,教育引导广大青年学生牢固树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,勇做社会主义事业建设者和接班人。

学院副院长杨志刚表示,直播观看习近平总书记“七一”讲话后,心潮澎湃、几度泪目。回顾党领导人民砥砺前行的奋斗历程,直抵内心、感慨万千,发自肺腑为伟大光荣正确的党致以最诚挚的生日问候和美好祝福。中国梦的起点在于国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的鸦片战争之后,中华民族遭受的劫难激起中国人民实现民族复兴的昂扬斗志。中国共产党自诞生之日起就担负着实现中国人民和中华民族最伟大的梦想的职责和使命,并不断为之努力奋斗。作为一名近二十年党龄的老党员,我一定不忘初心,牢记使命,在为人民服务的过程中助力中国梦的实现。

青年教师刘慧表示,今天,我们师生一起观看了中国共产党百年庆典的全程直播,认真聆听和学习了习近平总书记的重要讲话,每个人都热血沸腾能量满满,作为一名党员,我发自内心地感到无比自豪和光荣。但是,备感光荣之余,更深感责任重大。我定牢记习总书记殷殷嘱托,牢记入党誓言,初心不改,砥砺前行,作为一名思政课教师,我必牢记使命,为党育人,为国育才。

青年教师王晓阳表示,100年的春风化雨,100年的春华秋实,100年的千秋伟业,在百年华诞之际,我们更应该不忘初心,牢记使命;以史为鉴,开创未来。作为青年教师,我们更应该以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华。同时也要成为有理想信念、道德情操、扎实学识与仁爱之心的好老师。

科教学(思政)专业20级研究生孙硕表示,通过观看庆祝活动,聆听习近平总书记讲话,我更加深刻地认识到中国共产党是一个风华正茂,青春正盛的百年政党。作为一名临沂大学的研究生,今后也即将步入教师的行业,我将把爱党爱民,爱岗敬业作为自己的工作准则,和我们的党共同成长,共同进步,为实现中华民族的伟大复兴奋斗终生。